Ноябрь

Лана Кузнецова
Вот ноябрь за окошком распаковывает вещи.
Дни короче стали, ночи холодней.
Ну а море моей жизни неумело, тихо плещет.
До сих пор все чувства кладезем на дне.

Я гадаю по приметам. В ожидании чего-то
очень светлого, большого нахожусь.
Лишь боюсь, что море жизни превратится вдруг в болото,
птицу счастья что в руках не удержу.

<А в ноябре считают дни до года Нового...
 А в ноябре так долгожданен первый снег.
 И я давно готова все делить уж поровну!..
 Да не найдется только нужный человек>

Вот ноябрь по-хозяйски крыши белым накрывает.
Средь гостей почетных значится зима.
Я иду одна привычно, вновь пути не изменяя.
Постоянен и на шее талисман.

Вдруг рискну, - и угадаю в хороводе жизни странном
то заветное, искомое души!..
И чуть ближе станет море к полноводным океанам,
оставляя след на берегах больших.

<А в ноябре считают дни до года Нового...
 А в ноябре дороже ценится тепло.
 И я давно готова все делить уж поровну!..
 Да вот опять как будто время не пришло>