Ангельское терпение

Вероника Андер
Не счесть примеров в прошлом, но и впредь,
У потерявших ангела охрану,
Всегда найдётся от чего сгореть
Или носить с кривым осколком рану.

Но пусть всегда они находят тех,
Кто слёзами смывает сажу с ржою,
Вытаскивает гвозди на кресте
И сердце чувствует своим - чужое.

Так чувствуют себя на небесах,
Где не прельстясь ни крыльями, ни пеньем,
Перед падением я отвергала страх
И запасалась ангельским терпеньем...