Всё чаще...

Жанна Ягодина
* * *

Всё чаще вижу грустные глаза,
И чёрные платки по сердцу режут.
Но говорю себе: - Стонать нельзя!
Ты – человек, а не железо.

Всё чаще слышу горестную речь.
Всё больше нравятся печальных песен звуки.
Но говорю себе: - Сумей сберечь
Тепло души и в горечи разлуки!

Павлодар, июль 1988 г.