День Всех Святых!..

Татиана Щеглова
Утром в праздник Хэллоуина
Чёрный кофе, как обычно, пью…
Сорт Арабика я в турочке сварила,
А названье - Карта Чёрная ему…

Что за совпадение сегодня утром?
Чёрный кофе, Хэллоуина чёрная игра…
Пью горячий кофе, наслаждаясь вкусом,
Донышко уж в кружке разглядела я…

В гуще вижу Хэллоуина праздник:
трое в карнавальном облачении идут -
это ребятишки в колпаках шагают…
дружно все к светильнику что-то несут!..

Угощенье карамельное из яблок -
Словно подношенье, всем святым несут…
Хэллоуина праздничные песни напевая,
Тыкву ритуальную, как оберег, кладут!..

Пусть она лежит, зловеще усмехаясь,
И усмешкою своею отгоняет нечисть всю!..
А огонь в ней всё сильней же полыхает,
В День Святых недобрый пусть отгонит дух!..

Кофе выпила, картинку разглядела,
Призадумалась: что это может быть?..
Предсказание иль кто напоминает снова,
Что на свете есть День Всех Святых?..

31.10.2013