Северобайкальская сказка

Евгений Гусаченко
А в Прибайкалье пики до небес,
На голубом -  их белые осколки,
И у подножий лиственничный лес
Роняет с веток рыжие иголки

И снег.  И первозданно чистый снег
Причудливо окутывает кроны,
Здесь жизнь, как будто, замедляет бег,
Как русла, в панцирь-лёд одетых рек,
Холодным светом  солнечной короны.