Ноябрь

Людмила Грацианова
Ноябрь спокоен-без истерик
дождя со снегом, мерзлоты.
Потом никто и не поверит
в закаты нежной чистоты.

То день закован в серый панцирь,
то ветер воет, как колдун.
Дыша на зов холодных пальцев,
мы кормим уток на пруду.

Всех беспокоили прогнозы -
необязательность зимы.
И мы бодрящего мороза
и снежной ждали кутерьмы.

Потом мы будем удивляться-
Ты помнишь осень в том году?
Я вышью крестиком на пяльцах
тот пруд и дымную звезду.

Ни крики птиц, ни ветра стоны
не нарушали хрупкость дня.
Лишь звук далеких перегонов
предчувствием смущал меня.