Брату

Светлана Скорп
Брат!
Далеко мы друг от друга, не дойти.
Редко видимся, никто не виноват.
В первый раз, родной, пишу тебе стихи,
А уж жизнь сыпнула в кудри серебра.

Брат!
Помнишь, в детстве, если плакал, звал меня,
И разбитые коленки подставлял,
Чтоб подула, пожалела, обняла,
А на ушко мне шептал ты:-"я упал..."

Брат!
Ты меня сегодня выше и сильней,
Но по прежнему ты мальчик для меня.
От твоих невзгод сей час в сто раз больней,
Но на ручки не смогу уже поднять.

Брат!
Если плохо, если сложно,не молчи,
Я плечо своё подставлю - ты поплачь.
Я хочу, чтоб грусти не было причин
И поменьше было в жизни неудачь.

Брат!
Даже если ты обидишь, промолчу!
Я ведь старшая - должна тебя жалеть!
Все обиды, все печали зашепчу,
Чтоб коленочкам разбитым не болеть...

Брат!...