Давай же уплывем с тобой в Венецию!

Марина Кемельман Арина
1998
http://www.stihi.ru/2006/04/03-628

2013
Теперь тебе, но вновь с щемящим сердцем,
Я говорю заветные слова:
"Давай же уплывем с тобой в Венецию!"
Да так, чтоб закружилась голова...


Вобрав и свет, и тень без фотоигр,
Души настроив чуткий объектив,
Вплетая меж каналов свой верлибр,
Мы выпьем бытия аперитив.


Романтики, нашедшие на ощупь
В тумане дней единую строку,
Вооружившись дожей светлых мощью,
Забудем страх, презрев тюрьму, суму.


Пускай судьба играет нам не скерцо,
Но слава Б-гу не трубит нам марш.
Так в самом деле, "Сплаваем в Венецию!" -
Коль столь удачно собран экипаж!...