Средневековый сон

Владимир Вершинин
Мне снился бой.
И все во мне, в порыве ярости и гнева,
Горело. Плавился металл.
Скользили тени. Королева
Была наивна и чиста.

Мне снился замок.
Скрежет стали.
Осколки башен рвут закат.
И был поверженный распят,
Всех, кто ему служил, пытали.

Мне снился сон.
Я шел в строю.
И пыль глотал, как все на марше,
На нас орали те, кто старше,
Война входила в плоть мою.