Демоны

Ульянов Виталий
Кто нас толкает в пропасти,
Кто злу всему виной,
Коль мрака крутит лопасти
Во все века "другой"?

Кто нам уж столько лет
Даёт дурной урок?
Кто взял себе обет
Распространять порок?

Кто травит весь наш мир
Обманом да грехами?
Чей это страшный пир,
И связан ли он с нами?

Кто разум наш пленил?
Чей это был захват?
Терпенья нет и сил,
Так кто же виноват?

Не мы, а злые демоны,
Опора царства тьмы,
Руководят проблемами,
Но демоны есть мы...