Молитва

Елена Данченко
Отодвинь темноту, отодвинь
 синей шторкой ли, лампочкой, свечкой,
огонёк чей выпрастывал вечность
 в виде рыбок глазастых янь-инь.
Чёрно – белых, не свет и не тьма…
Ну а если он в силах отринуть
 темноту настоящую, вынуть
 этот чёрный квадрат из ума?
Янь плюс инь – это птицы глубин
 океанских, иль рыбки в полёте.
Отодвинь темноту, отодвинь,
чтоб они не погибли на взлёте.
Коль они в этой адской войне
 так срослись плавниками упруго,
что – одним ограничились кругом
 и премудрыми стали – вдвойне.
Боже праведный, им помоги,
чтоб они понимали друг друга,
чтобы их не захлёстывал туго
 белый вой из гортани пурги.
Из стервозной промозглости вынь
 раму белую с чёрным квадратом.
Умоляю, не дай плагиату
 разорвать круг из двух половин.
Отодвинь темноту, отодвинь,
прояви Божью суть и терпенье,
чтоб явилось и без промедленья
 чудо света из двух половин!
…отодвинь темноту, отодвинь.