О боль моя -Россия!

Петр Колчин
Родина моя,
Русь многострадальная!
Ну, за что тебе дано                Божье наказание?

Человечества блины
Первым комом - русские
И для опытов годны
Ванечки с Маруськами.

Родина моя,
Русь моя блаженная!
За свою за правоту
Ты для всех скаженная.

Новоявленный Мессия
Вздыбил мир до донышка!
Бедная моя Россия,
Что ты за сторонушка?

        * * *

Жизнь российская -
Пьянь безбрежная,
До беспамятства
безмятежная.

То ль бескрай степей,
Чтоб объять его,
Духа требует                Крепко пьяного? 

То ль российский ум
Не готов принять
То, что дарит Бог
И природа - Мать?

И земную ширь,
Что Россия есть,
Скифам не понять,
Не поняв - не снесть.

И жестоко мстит
Синеокая                Пьяной бездари
Вкруг, да около.

          * * *

Скифские когорты
        древней новью
Рось подрастворили
        скифской кровью
И внесли в характер
        добронравный
Жесткие черты
        степной оравы.

           * * *

Жестокая страна в крови
        своих сограждан
Рожала для себя вождей,
        чтоб обвинить
В тиранстве их однажды
        и быстро умертвить,
Расчистив трон желанный
        для будущих тиранов.