Так совпало. О родном дяде

Людмила Крупицкая Чайка
       
                В школе, где я работала,есть Народный музей
                16(249) Гвардейской ордена Ленина ордена Красного
                Знамени ордена Суворова 2 степени Карачевской
                стрелковой дивизии.
                Мой дядя Кремень Илья Архипович,гвардии лейтенант,
                командир роты ПТР 43Гвардейского стрелкового полка
                16 Карачевской дивизии погиб под Карачевым и
                похоронен в д. Ружное.
                Об этом мы узнали из Подольского Архива в мае 1985 г.

            Ни весточки,ни слова, ни привета,
            хоть много лет прошло со страшной той войны,
            но всё-таки жила надежда где-то,
            что, может быть, отыщутся следы.
            И шёл за годом год,уж сорок лет Победе,
            военкоматы слали письма чередой.
            Незримый, ты вернулся поступью победной,
            как ждали все,чтоб ты пришёл живой!
            Короткою строкой Центрального Архива,
            увы, прочерчен путь-начало и конец,
            в напалмовом огне твоя сгорела юность,
            а как же ждал с войны тебя отец!
            Не верил похоронке-может быть, ошибка,
            надеялись жена и брат твой , и сестра,
            но где-то под Карачевым ты пал в смертельной битве,
            ведь жизнь твоя нужней для Родины была.
            Мы были там, на прошлом поле боя
            на высоте,когда пылал закат,
            где в сорок третьем, в августовском зное
            стоял здесь насмерть против танков лейтенант.
            Хранила там земля заросшие траншеи,
            по гребню высоты-от бруствера следы.
            Казалось, что Земля лечила раны
            такой далёкой,страшной той войны.
            И чудились нам грохот боя ,танки
            и ярость нескончаемых атак,
            и невысокого росточка лейтенант наш,
            отдавший и себе, и всем бойцам приказ.

     P.S.О Музее Карачевской дивизии можно прочитать в Интернете.