Мой единственный, я не хочу...

Елена Данченко
Мой единственный, я не хочу
 принуждать тебя, или неволить.
И, наверное, мне по плечу
 с бестолковой судьбою поспорить.
Если вправду есть Бог, если впрямь
 Он лепил нас по самоподобью,
я прошу тебя, раз только глянь
 не в глаза Его, так хоть в надбровье.
Потому что презренье Его
 ты уже заслужил сам собою.
 ...а небесного свода - ого! -
я свободно касаюсь рукою.