Кора деревьев крутобока...

Елена Данченко
***

Кора деревьев крутобока
 и окает, как гласный звук,
когда, пытаясь из-под рук
 удрать, пришёптывает: "С Богом".
Она уже белым-бела,
как белый цокот под ногами,
как белый символ, что веками
 не помнит ни добра, ни зла.