Человек со стороны

Илья Волотов
Человек со стороны
никогда себя не видит,
и за это тех, кто видит,
он немножко ненавидит.

Человек со стороны
никогда себя не любит,
и за это тех, кто любит,
иногда случайно губит.

Человек со стороны
никогда себя не ценит,
и за это тем, кто ценит,
больно так порой изменит.

Обо всех этих вещах
рассказал мне в час недолог
чокнутый один психолог,
человек со стороны.