околесица

Оксана Дориченко
Вот и созрела дева.
Дева - Лилит - Лолита.
Газовою принцессой
На нефтяных бобах.
В новой столице нынче
Хочешь – купись – продайся
В супермаркете славы
И сказочного вранья.

Битые молью книги
Сладострастного бреда,
Сладкого наважденья
Липкий тягучий сон…
Краденою любовью
Питается вдохновенье.
Поезд уходит в сумрак.

Ставит игрок на кон
Слиток семейного счастья,
Вдребезги половину
Души своей разбивая,
И снова осколок – в глаз…
Поезд влачит по кругу
Тщеславия блевотину.
И карнавал выводит
За околесицу нас.
 
Я ухожу. На небо.
Ты взревновал меня к Богу.
Я же устала к юбкам
Вечно тебя ревновать.
Мне недостало терпенья.
Тебе ж на меня –
                милосердья.
Ветер дарит надежду:
Он унесет меня!