Оборотень

Елена Данченко
Из той страны в мою страну
ни поездов, ни самолётов.
Я выживу, я не струхну
в камнедробильне оборотов.
И пусть ты оборотень, пусть
ты в жизнь играл, и вечно - мимо,
я затвердила наизусть
то, что в тебе неколебимо.
И это - никому, никак,
ни при каких, ни за какие -
я не отдам. И этот знак,
наш знак не вытравят другие.