О вечном бессмысленном

Вера Либерт
             Vanitas vanitatum
             et omnia vanitas


Всё ускользает непременно,
проходят дни, круша мечты,
и новый день обыкновенно
уже не выстроит мосты,
смешно печалиться о прошлом,
о том, что было – не сбылось,
действительность с улыбкой пошлой
всё оценила в медный грош,
а дальше что? опять морока -
мечты, стремлений суета
и знание, что у порога
ждёт равнодушно Пустота.