Кунг фу. Осознание силы

Елена Васильева-Сол
Сжёг огонь таолу иллюзорную видимость плена,

освещая тот Путь, что от света когда-то был начат:

за пределами форм – необъятная сила Вселенной,

неделимый Поток, одинаково в каждом прозрачный...

Разжимая спокойно кулак - устраняешь преграды

на пути своей силы, текущей свободно по венам...

Эти волны плывут ниоткуда - пускай водопадом

устремляются в небо, минуя невежества стены...

Возвращается сторицей всё, что когда-либо отдал:

чуть закроешь глаза - осязаешь энергий приливы,

а в сплетении солнечном сила древнейшего рода

пробуждается вспышками, светом сияя счастливым...

Эта мощь растворяет года - наилучшее средство

от бессилия тела, от лени и тех заблуждений,

что лишают покоя, безрадостным делают сердце,

за собой оставляя сомнений холодные тени...

Эликсир долголетия - вот он - в пульсации счастья,

в учащенном дыхании, в каплях солёного пота,

в погружении в Вечный Поток, неделимый на части,

повествующий тихо о том, в чём же сила...

                и кто ты...