Cтихи, присланные на конкурс 7 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 7 ноября 2013 г. - двадцать восьмая  страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208      

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373    

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 132 (7 ноября 2013 г.)

Людмила Александровна Грицай
 Россия, г. Рязань
Usan82@gmail.com

          Без названия

В холодном вихре войн и революций
Моя страна, как ты еще жива?
И вижу я, как снова судьбы бьются
И как страшна взаимная вражда.

Опять Россию рвут и рвут на части,
Пытаясь ложью разум усыпить….
О Господи! В Твоей лишь только власти
Вновь в людях совесть, веру пробудить.

Ты помоги прозреть тем, кто безумно
Жизнь снова разменял на пятаки,
И на пути тревожном, многотрудном
Ты дай нам силу той Святой Руси,
Что побеждать умела лишь любовью –
Любовью к матери- родной-земле.
В  ее утробе спят сыны и воины
Те, что отдали жизнь свою Тебе,
Но сохранили Родину единой…

А сможем ль мы их подвиг повторить?
О Господи! Ты дай нам только силы
Остаться русскими и это не забыть….


УЧАСТНИК 133 (7 ноября 2013 г.)

Ольга Холодная
Россия, Калужская область, Кировский район, п.Шайковка
Lent332@yandex.ru

       Глоток Родины

Здесь покоится остаток тёплых дней,
Луча осколок, спрятанный в бутылке,
Дыханье трав со скошенных полей
И со двора древесные опилки.

Под рыжеватым выпуклым стеклом
Томится прошлое из гибнущего лета.
А птицы потянулись косяком
Куда-то по ту сторону рассвета.

И привкус клевера, и горький дым костров
Укроются и будут видеть сны
Под вой злых вьюг, суровых холодов
И доживут, быть может, до весны.

Храня тепло далёких берегов,
Застывший янтарём на ложке мёд,
Растопит сердце запахом лугов
И мыслями на Родину вернёт.

УЧАСТНИК 134 (7 ноября 2013 г.)

  Елена СПИРИДОНОВА

Адрес - Алтайкий край, Мамоновский район, село Мамонтово, 
len2121@mail.ru

 Я вернулся в свой домик убогий...

Я вернулся в свой домик убогий
Сколько пройдено было дорог!
Лишь теперь привели меня ноги
На знакомый до боли порог!
               
Я иду по заросшей дорожке
И надеюсь, что кто-нибудь ждёт,
А в груди что-то колет немножко,
Что-то плачет и в детство зовёт.
 
Помню мать я в цветастой косынке
И отца, что любил повторять:
«В жизни много путей, но тропинку
В дом родной ты не смей забывать!»

Сколько лет пролетело – не знаю,
Седина побелила виски.
Только я и теперь замираю
От щемящей душевной тоски.

«Дом! К тебе не забыл тропинку» -
Я хочу,  что есть сил закричать, -
Отчего ж не выходит в косынке
Мать заблудшего сына встречать?..

И лишь в поле две старых могилы
Знают всё, но не могут сказать
О родных, о далёких и милых,
Кто дал жизнь, но устал меня ждать…

Я стою на коленях. Светает.
На ресницах сверкает роса.
«Не дождались, прости!» - долетают
До меня, как во сне, голоса…