Безнадежье

Наталья Широбокова
Сигаретный дым источает яд.
В голове бардак. Почему все спят?
Почему все спят и не видят то,
Что мой мир и я… мы идем на дно.
Солнце жжет глаза. Погасите свет!
Я уже не я. Меня больше нет.
Меня больше нет, есть другая я –
В паутине бед и отчаянья.
Рухнул мир на дно и меня прижал.
Сколько – месяц, год мне под ним лежать?
Ничего вокруг кроме страха нет.
Все темным-темно. Дайте, дайте свет!
Помогите встать. У меня нет сил.
Я хочу назад! Я хочу в свой мир.
Что-то давит вниз, закрывает путь.
Ну скажи хоть ты: «Можно все вернуть».
Никого вокруг. Люди, где вы все?
Ну хоть кто-нибудь! Дайте воздух мне.
Не хочу парить, не хочу летать.
Об одном прошу – помогите встать… 
2001 г.