Печальный гений юмора

Екатерина Митюлёва
Постоянно этот дождь за окном,
Как-то немного странно даже.
Чужой дом, внутри тебя мыслей шторм:
Что же может быть этого гаже?

Процесс горделивости запущен напрочь.
Уже двадцать третья такая ночь.
По стандарту кем - то писано пророчество,
Не тем чем - то занято твое одиночество.

Тени дарят свою темноту стенам,
Ничего большего,
Ни тебе, не мне, не нам-
Ничего хорошего.

Сколько можно проворачивать
В мясорубку свои сомнения?
Ты же чуда ждала, счастья женского,
Ну как минимум  юмора гения.

Сколько можно себе приукрашивать
И его выставлять привлекательным?
Ты же знаешь, как это: «абы» - «кабы»
В наклонении сослагательном.

Этот дождь подряд третьи сутки льет.
Говорят любит тогда, когда бьет.
Что за штампы и полные глупости?
Вам бы нежности, вам бы чуткости.

Третьи сутки подряд ненавистный дождь,
Что ж никак ты без слов то меня не поймешь?..