Занавес

Александр Валентинович Павлов
Проворен, как свора гончих,
назначенный срок, и тот
блажен, кто сполна закончил
сюжет свой, любовь и год.

Ты вот что... Ступай, но всё же
задумайся, уходя:
да здесь через край, о Боже,
непрошенного дождя!

Финал затенён кулисой...
В том истины, скажут, нет,
что звали её Алисой,
и сколько ей было лет.

На маски похожи лица -
для рампы не всяк рождён.
...А дождь, он и будет литься, -
недаром зовут дождём.

7 ноября 2013 г.


_________________________________________________

"Натюрморт с веерами" (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА