Я здесь

Юлия Эддигер
Поговори со мной о чём-то бесконечном
О том, о чём ещё не говорили,
О чём-то изуверски безупречном,
О чём забыли...

Поговори со мной о чём-то раскаленном
На зареве огней и пылких мыслей,
О том, как можно быть влюбленным
В меня. В тебя. В осколки жизни.

Поговори... Я так хочу услышать
Твой голос снова хоть издалека,
Почувствовать, как ты спокойно дышишь,
Как на плечо легла твоя рука...

Я знаю, видишь всё и улыбаясь
Спешу опять к восторгам бытия.
Ты знаешь, я, нисколько не смущаясь,
Пытаюсь быть счастливой. Без тебя.

Но как забыть пронзительные очи?
И твердь в словах? И нежность твоих ласк?
Веселой быть стараюсь очень-очень,
Но получается, конечно, через раз.

Я не сдалась. Почти не павши духом,
Стою в толпе глухослепых не тех.
И даже, знаешь, если верить слухам,
Я среди них имею свой успех.

Поговори со мной. Во многом не нуждаюсь
И то, что я на свете есть,
Понять пока ещё пытаюсь,
Ловя в сыром ветру короткий вздох: "Я здесь"...