Десять хайку о чае

Ирина Каховская Калитина
Цветок жасмина
бывает столь желанным
в зеленом чае...

------------------

отвоевала
себе пространство в чашке
моя заварка...
------------------

как обреченно
звенит в стакане ложка
во время ссоры...
------------------

попали звезды
через окно веранды
и в чашку с чаем...

------------------

порой проблемы
решить за чашкой чая
гораздо проще...
------------------

Дух померанца,
ванили, бергамота -
все в этом чае!
------------------

осела горечь
последней этой встречи
на дне чаинкой...
------------------

поднос зеркальный,
как запотел от чашек
с горячим чаем...
------------------

бисквит ломая,
рука дрожала нервно
и чашка чая...
------------------

след от помады
остался на фарфоре
разбитой чашки...
------------------

aавторское фото Ирины Калитиной Каховской: дачное утро