Нам есть о чём поговорить

Александр Шталкин
О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
..............А. А. Блок



Нам есть о чём поговорить -
Жених, имеющий невесту,
Половозрелым должен быть,
Желая в будущем воскреснуть!

Не зажигай напрасно свеч -
Коварны афродизиаки,
Ведь тот, кто мир мечтал поджечь,
Живёт отринутый, во мраке!

Готов ли сумрак голубой
Для предзакатного моленья?
Спроси - страх выберет покой,
А не приватное служенье.

Когда взволнованный молюсь,
На куполов взирая злато,
То раб, молю, Святая Русь,
Тебя счастливой стать когда-то!

Падёт тумана пелена,
Жених войдёт в предел алькова
И, если дева влюблена, -
Падут неверия оковы!

Нам есть о чём поговорить...