по мотивам Алисы

Оксана Дориченко
Последней растает улыбка.
И если Чеширский Кот
Запомнится вам унылым,-
Не верьте: тому не бывать!

Не одождить бы печалью
Дома дорогих друзей:
Последняя туча растает
Над головами их,
Как только солнце коснется
Неверной тени моей.

Последней растает улыбка.
Поскольку в моей стране
Не велено горевать. А значит –
          быть посему.
И я понесу улыбку,
Как знамя, без головы,
В страну сердец, запоздалой
Любовью кровоточа.

Последней растает улыбка.
И ты не горюй обо мне:
Котам от начала мира-
Гулять самим по себе.
Алиса же пусть остается.
Осколком картечи в груди.
Не плачь, глупый Шляпник, не спорь:
Здесь спорить тем паче нельзя.

Пусть помнится только улыбка
В холодной голубизне.
Пусть хохот и смех не стихают,
Как стихнет лишь голос мой.
На время.
        Его оставлю
Тебе до последних дней.
Улыбка и голос.
И нежность
       Бездомной моей любви…