Сердце матери

Валентина Попивщая
Зацепенела мать от страшных слов :
- Всю жизнь тебя я люто ненавидел...
Лишь повторяла, стоя у дверей :
- За что, сынок ? За что меня обидел ?

И сжалось сердце матери в комок,
Душа вслепую рвётся мёртвой птицей.
И кровь застыла, словно ото льда,
Как будто бы не кровь, а так- водица.

- Зачем дышать ? И для чего мне жить ?-
Шептала посинелыми губами.
- Как жаль, что только в детстве ты, сынок,
С надеждой и с любовью мчался к маме.

Поникли руки, что вцепились в дверь.
И ноги лихорадит в странной пляске.
Позвал вот кто-то...Кто-то в дверь вошёл...
А кто, зачем ?- То мать не видит ясно.

Уходит жизнь из тельца, будто дым.
Глаза прикрыты, только сердце стонет :
- Теплей оденься, зонт возьми, сынок !
Там буйный ветер тучи злые гонит...