Отпусти

Наталья Прыткова
Грустно...
   Ветер играет опавшими листьями.
Пусто...
   Стонет душа над сожжёнными письмами.
Просто
   В жизни ничто не бывает обыденной.
Поздно...
   Тлеет костёр, разожжённый обидами.
Знаешь,
   Долго любовь без тепла не продержится.
Взглянешь,
   словно захочешь на что-то надеяться...
Осень...
   Дождь за окном барабанит аккордами.
Спросишь,
   стоило ль быть до безумия гордыми.
Можно
   было не сразу поддаться влечению,
Чтобы
   жизнь не пускать по шальному течению.
Ясно,
   Что не догнать нам ушедшего времени.
Страшно.
   Сердце болит от тяжелого бремени.
Словно
   Пляшет огонь возле плоти измученной.
Больно.
   Больно, родной. Отпусти. Будет лучше нам.