Слова

Ирина Голимбиевская
Слова помещают мысли в большие клети,
И в этой неволе сознание будто тает.
Ты знаешь и помнишь, я верю - мы Бога дети,
Но что ж этот самый Бог то нас не спасает?

Слова загоняют сердце в безумном ритме,
И пляска бесовская чудится в этих тактах.
Я руки сжимаю в своей о тебе молитве,
Но вертится в голове только: "Как ты? Как Ты?"

Слова зароняют в душу твою сомненья,
И вот она я, я здесь, чтобы их разрушить!
Но близкое счастье, еле задев свеченьем,
Проносится мимо, звучит уже глуше глуше...

Слова разъедают, их много, их слишком много!
И так задевают, и все норовят больнее!
Я даже решила, что мы забыты Богом,
Но он не уходит. Он делает нас сильнее.

Слова-одиночки, слова-однодневки, фразы...
Слова разодетые, будто бы куклы в платьях.
Слова ожидания счастья. Слова - заразы!
Я все их отдам за вечность в твоих объятьях.