Пустой дом

Виктор Козловский Ринатович
Молчанье эхом отзовется
Во всех углах старинных комнат
И по ступеням ветер пронесется
Заблудшим путником из окон
Раскроет двери тихим скрипом
Стряхнет С бумаг густую пыль
И тенью призрачной не слышно
Из дома прочь он шулетит...
Вновь заиграют тени в залах
Под светом ледяной луны
И остывая замерзают
Меняя образы свои...
Затопчет кто-то по паркету
Посудой в кухне застучит
И тенью пронесется где-то,
И двери в залах отворит.
То рассмеется кто-то рядом
То тишиной наполнит дом
И прячась от людского взгляда
Сокроется во сумраке ночном.
Глазами темными сквозь шторы
Начнет внимательно смотреть
Пронзая взглядом даже стены,
Что так торопятся стареть...
Здесь жизни нет,но есть живое,
Что прячется за сводами колон.
Оно и не дает покоя...
Вещам,которыми наполнен дом.