ЛГ - подслушанное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Притихли мутноглазые сулои,
Хотя от встреч – на сердце горячо…
Не спят мои проныры ЛГерои,
Заглядывая мне через плечо.
И шевеля дыханьем шевелюру,
С полшепота почти что в полукрик:
«Поэзия? Ну тоже – синекура!
Мои подковы не смеши, старик!»
«Вчера бабло последнее истратил…
С бомжами пил до самого утра…
«Пиши теперь рерайт, правдоискатель!
Правозащитник, черт бы все побрал…»
«Считает он: ЛГ – так понарошку?
Раз, мол , не люди – можно не кормить?»
«Уж третий день пошел - во рту ни крошки…»
«И норовит ехидней укорить…»
«Вчера послал зачем-то в Гималаи…
В какие-то альпийские луга…»
«А где они – и сам, поди, не знает…»
«Ну-ну, иди – коль жизнь не дорога…»

…Ах, как же вы, ребятки надоели!
Талант – не деньги. В банке не занять.
И я вам , наконец, не Церетели,
Чтоб взять и – шедеврятину сваять!