Неформат

Юрий Топунов
Я - неформат всегда,
у всех,
повсюду,
от этого и плачу
и смеюсь.
И прочь бегут,
и гонят, как Иуду,
но я уже,
поверьте, не боюсь.
Что толку
быть прилизанным и гордым, -
вот, дескать,
допустили в Пантеон
те, кто от всех
брезгливо морщат морды
и лысины в мозолях
от корон.
Что толку,
если мы
совсем не нужны
нигде и никому,
да и в своей стране,
а голос наш
в осенней
тонет луже
и нарисован жирный крест
в Судьбе.

А посему,
живи
подобно птице,
и пой самозабвенно
весь свой срок,
не думая о тех,
кто морщат лица.
Ты пой
и помни,
что тебя
услышал Бог.