Мой край, мой край чудесный..

Орешкина Вероника Геннадьевна
Мой край, мой край чудесный!
Сомнений призрачных и безудержных грёз!
Какой же черт тебя унес,
Какой злодей украл безвестный?
Где зелень трав, где пенье птиц,
Где безудержной жизни буйство?
Кто, кто украл из груди' чувства,
Кто стер эмоции из лиц?
Кто научил блюсти границы,
Кто перья, крылья оборвал?
Кто, кто всех к праху приобщал,
Черпая щедро из гробницы?
Где прежних лет цветы и травы,
Раздолье, искренность во всем?
Где, где тот чистый водоем?
Во всем.. во всем я чую вкус отравы..


2012.