Журавлиная грусть, не зови...

Галина Абделазиз
               

Ты курил, выпуская из трубки дымок,
Гость таинственный мой, на полянках страниц.
Зажигались вьюны у небесных дорог,
Облаков дождевых серебристая кисть.

Я срывала по ягоде, терпкой, одной,-
Поцелуй виноградный осенней грозы.
Надо мною до слёз хохотал водяной,
В омут молний манил огоньком бирюзы;
Дождь царапал стекло, словно вымокший кот,
Тонкой лапкой, холодной, стальным коготком.

От тебя письма осень-разлучница жжёт,
О любви мои грёзы в костре золотом...


                г.Алжир
                ноябрь

(здесь фото взято из глубин инета)
спасибо автору!