Тоскует лев...

Володина Вера Вескай
***
Не ты один,
Боролся за её, усладу,
Но глыбы льдин,
За ту борьбу, тебе в награду.
Последний шаг,
Постыдное герою, бегство.
Она как враг,
Твоя любовь, игра из детства.
Где ты герой,
Не по годам умён и сложен.
И за тобой,
Бегут слабее, лезут с кожи.
Но твой восторг,
У жизни взрослой не уместен.
И с силой торг,
Не подошёл твоей невесте.
Ты не спросил,
Да и она не отвечала.
Кто ей был мил,
Кому она люблю, сказала.

И боль, и гнев,
Что возвращенье - без победы.
Тоскует лев,
Укрывшись с головою, пледом.

10.10.2009.