Какая она...

Руслан Пермяков
Тропинкой начинается с порога,
У каждого из нас она одна
Какая длинная и светлая дорога,
Какая интересная она.
Ведет через чертоги и остроги,
Жажду страстей дает испить до дна,
Какая длинная, в соблазнах вся, дорога,
Какая сложная она.
Натрудит душу, сердце и поранит ноги,
За каждый шаг и плату всю возьмет сполна,
Какая длинная, проклятая дорога,
Какая подлая она.
Воздаст старицей, но и взыщет строго,
Нальет и сладкого, и горького вина,
Какая длинная, то вверх, то вниз дорога,
Какая мудрая она.
Тропинкой начинается с порога,
За горизонт ведет и дальше не видна,
Какая длинная, длинною в жизнь дорога,
Какая быстротечная она.