О побирающихся...

Виктор Козловский Ринатович
Ты не увидишь радость в их глазах 
Печаль и голод-их соседи
И каждый миг наводит страх
Не быть убитым на рассвете
Подобны брошенным собакам
Сбиваясь в "стаи"...босиком 
Бегут по ледяному снегу
И ищут кров и пищу день за днем...
Надменный взгляд прохожего,
Не остановится на них 
Монеты не подкинет 
И жалость к ним не проявит.
Кто брошенный кто инвалид,
Кого оставил Бог на грани мысли
Кто покалеченный войной,
Кто улицей избит...
Но все стремятся к лучшей жизни.
Бесцветны лица и серы
В толпе людей едва заметны
И все они отчаяния полны
Их все вопросы-безответны
изгои мира, общества, людей
Покинуты навек воспоминаньем
В порочном круге серых дней
Средь теней улиц затерялись...
Ты не увидишь жалость в их глазах
В них злость,жестокость и безумье
Под маской свой скрывая нрав 
Волкам подобны  в полнолунье!