На пустынном перроне...

Сергей Заровский
На пустынном перроне
Можно, разве, шутить…
Всё же белой вороне
Тоже хочется жить.
И не хуже, чем чёрной,
Даже лучше вдвойне,
Наяву, что бесспорно,
А не в радужном сне,
И без всяких иллюзий
На предмет бытия.
Суеверные люди,
Не судите меня,
Исподлобья взирая
На дела и слова,-
Ваша хата там, с края,
Где гуляет молва,
Где рассветы не любы,
Где закат на ура;
Не цедите сквозь зубы,
Что бесцельна игра,
Что все люди лишь пешки,
Что судьба – Божий бич,
Что заранее грешен,
Что себя не постичь,
Что сердечных агоний
Голоса не правы…
На пустынном перроне
Не до шуток, увы.