По лунной дорожке

Ольга Лукашева
Серебристой вуалью
           Укрывала Луна
                Черно-белые дали
                Полинявшего дня.
         
И , роняя печали,-
          В чёрной глади пруда
                Отраженье купала
                Голубая звезда...

Рассыпался на крошки
          Перламутровый свет...
                Я по лунной дорожке
                Убегала в рассвет..

Но за тонкой вуалью
          Серебристого сна
                Я зарёю растаю
                Восходящего дня ...

Переливом прозрачным,
         Растворённым во мне,
                Вспыхнет солнечный зайчик
                У тебя на стене !

Будто перерожденья
         Ослепительный миг
                Задрожит пробужденьем
                На ресницах твоих...

  На стихотворение Юрия Савельева..."В эту лунную ночь"

         http://stihi.ru/2011/05/18/9033