Мороз и солнце. Попытка вирелэ

Репин В.
На «Конкурс - Вирелэ» (Тм Гуси-Лебеди)

А в соавторстве с Александром Сергеевичем можно? :о)

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры
Звездой явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна — пятном
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
Днесь за окном

Под голубыми небесами
Великолепными снегами
Ковер лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И лёд блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. С веселым треском
Пылает печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Коня запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
В обитель нег,
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И милый брег,

Где ты, прелестница младая,
От пылких ласк изнемогая,
Пьянящих кровь,
Склонясь на долгие моленья,
Восторг любви и упоенье
Познала вновь.