Когда однажды меня убили

Джулия Коронелли 2
на фото дж. коронелли

М. Ц.

***
Когда однажды меня убили
Исподтишка, не дав мне хлеба,
Сказала я: «Вернусь поэтом!
И буду мстить позорной силе».
Простить просили, не простила.
И возродившись, бью хлыстами!
И за  царя, и за солдата,
И за детей в сожжённой хате.
За умершИх и вновь рождённых,
И обречённых на страданья
От человеческого знанья
Нечеловеческих терзаний.
Пусть купола чернее ночи,
А ряженых награды блещут.
И воют ветры в ясны очи,
Из слёз моих стих станет вещим.
И слово доблести играет
В моих строках. В моих знамёнах.
Смеясь над павшими врагами,
До низменно самовлюблённых,…
Не просто так. Слова – что улей,
Иль палачам терзать младенца?
Их вопль бьёт сильнее  пули,
И рикошет от сердца в сердце.
Когда однажды меня убили
Исподтишка, не дав мне хлеба,
Сказала я: «Вернусь поэтом!
И буду мстить позорной силе».

Джулия Коронелли  07 ноября 13.