Мир прямоугольный

Катрин Тенсберг
Частые неясности
Злые недомолвки
Как сигнал опасности
Пересуды, толки

Грустен и безрадостен
Мир прямоугольный
В пропасть невозвратности
В ненависти бОльной

Ложью с паутинностью
Мёртво душу в кокон
Циферблат с ретивостью
Гонит стрелки скоком

Собственной фальшивости
Деревянный голос
В сумрак крик о милости
В квадратуры окон

Вздорность в отношениях
Острие для чувства
Ярость от вторжения
Очередь безумства

В тьме безмолвной бездны
Свет рваных лоскутов
Крик улетевшей песни
И гнев её, и стон