Гордая тигрица

Динара Апрельская
И нет одиночества печальнее
Чем то, что ты как груз несешь
Свое нутро окутала завесой тайны,
А ключик спрятала от слова "ложь"
Оно в воздухе кружит, сидит на кончике ножа
Как хищный зверь томится в чаще леса
И от него не спрятаться иль просто не сбежать -
Льдина не растает из-за нежного повесы.
И нет одиночества роднее
Чем то, что греет душу круглый год
Однажды испытав всю горечь от потери,
Она не верит тем, кто обещания дает:
"Хоть миллион цветов, пусть хоть об стену головой,
Хоть душу дьяволу продай - не подпущу я к храму
Ты ставишь цель - да все не ту, все не о той,
Люби себя и дальше, преклоняясь хламу".
И нет одиночества дороже
Чем то, что отвоевано с лихвой
Вновь выиграв в поединке том же,
Гордая тигрица возвращается домой
И если бы она поступки выбирала
Если была б возможность все с нуля начать
Она б нисколько не металась
Лишь шаг за шагом повторила все опять...

2013