Не принимаю счастье по крупице...

Лариса Соколова
         Не принимаю счастье по крупице
         из быстрых рук, тем более тайком.
         Но коль оно само в мой дом стучится,
         возьму его открыто, целиком
         наперекор завистливому взгляду...
         Моё со мной останется всегда!
         А самый сладкий плод чужого сада
         не утолит мой голод никогда.