Фея

Солдат-С
Нет, я не знаю, как сюда попал:
Вокруг лишь трупы и прекрасные бутоны,
И тени, что спустились с веток клёна,
..И странный, непонятный карнавал..

       +   +   +   +   +   +

..Распятья, пентаграммы и огни..
И демоны склонились в восхищенье,
Смиренные улыбки и смятенье
На лицах их. Повержены они

Той красотой, что ты в себя вобрала,
Принцесса ночи, спутница свободы!
..И звёзды, что спадают с небосвода
Тебя им не заменят! Их так мало..

Луна, цветы, костлявые лакеи
Целуют твои ноги и ступни,
В глазах твоих кровавые огни,
И всё во власти совершенства чёрной Феи!

Где ты пройдёшь - жизнь глупая сотрётся,
Зачатки мира поглотит песок.
И время остановит людям срок
И вся природа во единое сольётся!

  +   +   +   +   +   +

..Костры угасли..  Жаркие угли
Смирившись с ветром, превратились в пепел,
И мир безумный даже не заметил
След на земле, заметный чуть в пыли..