Святой скит

Евгений Бессмертных 2
   (песня)

Капля точит камень,
Грусть-тоска мой дух.
Знаю, там вдали есть скит святой! -
Там с гитарой Хендрикс, и мечтает вслух
Коля наш, простой да непростой.
Там под блюз небесный размечтался вслух
Наш Рубцов, простой да непростоой!

     А простор полей простужен, -
     На сто вёрст вокруг ни зги...
     Мне лишь только он один и нуужен,
     Несказанный свет твоей любви!

Вот шаги за дверью -
То пришёл Колчак,
С той старинной болью на челе.
Даже слов не нужно, посидеть бы так
В несказанно-звучной тишине...
Всё без слов понятно - посидеть бы так
В несказанно-ясной тишинее!

     Спит Сибирь, белей хоругви -
     А в Сиэтле снег с дождём...
     Расскажи, Господь, любую притчу нам! -
     Мы до смысла как-нибудь допрём.

...Старый тлен в газетах,
Телик задолбал.
Что-то в этом мире не по мне...
Мне понятен сплин твой, старый адмирал.
В позабытой Богом стороне...
Так понятен сплин твой, старый адмирал, -
В испростывшей напрочь сторонее!!!

      октябрь 2013