На лекции

Юрий Сергеевич Павлов
    НА  ЛЕКЦИИ


То  ль  голос  профессора  нудный,
Или  суета  наших  будней -
Но,  в  общем,  солидные  люди,
Мы  боремся  с  натиском  сна.
А  рядом  иная  картина:
Вывозят  зиму  на  машинах,
Да-да,  на  обычных  машинах,
И  в  город  вступает  весна!


Профессор!  Напрасны  старанья
О  таинствах  мирозданья!
Извечный  закон  отрицанья -
Он  в  этот  момент – против  Вас!
На  люстре,  взгляните-ка,  важно
Устроился  голубь  бумажный.
Да,   именно, - голубь  бумажный,
Запущенный  кем-то  из  нас!