Амурский тигр - царь тайги

Зоя Крепс
Амурский тигр — властелин огромных территорий, занесён в Красную книгу. В природе их осталось всего около 450 особей. Продолжительность жизни тигра 15-20 лет.

Житель таёжный и очень красивый,
Зверь грациозен, а также усатый.
Порой  осторожный, порою игривый,
Ловкий охотник, к тому ж полосатый.

Гордый красавец, хорошее зрение,
Мощные зубы,  большие клыки.
Он  вызывает у всех восхищение,
Царь настоящий из русской тайги.

Чудо полоски  роскошной окраски,
Зверь одиночка, отличный стратег.
Круглые ушки и жёлтые глазки,
Прекрасный бегун на короткий забег.

Дикие ягоды, фрукты и птицы,
Мясо животных его рацион.
Охотиться учат потомство тигрицы,
Такая забота - тигриный закон.